Элементы вентиляции от торговой марки Vilpe Статья

Элементы вентиляции от торговой марки Vilpe

15.10.2021

Комплектующие для вентиляционных систем Vilpe разработаны с заботой о каждом доме, промышленном предприятии. Главная задача фирменных конструкций – повышение воздухообмена, энергоэффективности, долговечности вентиляции. Производитель придерживается единственного правило при создании брендовой продукции – человек должен чувствовать себя комфортно и дышать свежим воздухом, где бы он не находился – дома, на учебе, работе. И с этим не поспоришь.

Важность вентиляции

Элементы вентиляции Vilpe | Производственное объединение "Эталон"Современные вентиляционные системы направлены на разрешение самых часто встречающихся проблем частного домостроения – образование конденсата, прогрев и промерзание кровли, перегрев кровельных материалов. Не секрет, что конденсат образовывается из-за водяных паров, поднимающихся к крыше с нижних этажей здания, при соприкосновении воздуха с прохладными поверхностями в осенне-зимний период, проникновении накапливающейся влаги в кровельные конструкции, перекрытия и утеплительные стройматериалы.

Это приводит к появлению гнили, плесени и грибка. Когда изоляционные материалы промерзают, они утрачивают свои теплоизоляционные свойства, из-за чего приходится затрачивать больше энергии на обогрев помещений. Когда кровля прогревается, а затем промерзает, появляются наледи, сосульки, обледенения водостоков, а через стыки талая вода проникает в подкровельный слой. Перегрев кровельных материалов в жаркие, летние дни приводит к духоте внутри помещений дома, трате баснословных денег на счета за электричество, потраченное при почти круглосуточном использовании кондиционеров. Да и эксплуатационные ресурсы кровли при этом сокращаются. Исправить это помогает обустройство вентиляционной системы с использованием компонентов Vilpe или готовых решений.

Преимущества элементов вентиляции Vilpe

Производитель за долгие годы успешной работы (более 45 лет) успел завоевать хорошую репутацию среди домовладельцев и застройщиков. Клиентам изготовитель предлагает высокоэффективные вентиляционные, кровельные решения, обеспечивающие качество строительства новостроек, реконструкций возведенных зданий и технического обслуживания построенных объектов. В производстве предлагаются регулярно новаторские идеи и технологические наработки, позволяющие создавать изделия, повышающие качественные характеристики воздуха в помещениях. К другим достоинствам фирменной продукции Vilpe стоит отнести:

  • широчайший ассортиментный ряд и постоянное расширение товарных групп за счет инновационных разработок;
  • универсальность изделий, подходящих под всевозможные типоразмеры крыш и зданий;
  • стойкость вентиляционных элементов к неблагоприятным погодным условиям;
  • длительные гарантийные обязательства перед покупателями (до 10 лет на эстетичность деталей);
  • нестандартность решений, соответствующих новым требованиям строительной отрасли;
  • повышение серийного выпуска изделий, внедренных в индустрию строительства и востребованных среди потребителей.

Каждый год производитель предлагает 4-6 новых продуктов. На сегодняшний день больше 38 решений уже запатентованы.

Особенности производства

В производственном процессе применяется современное оборудование и новейшие технологии, позволяющие создавать предварительные 3D-модели будущих кровельных, вентиляционных элементов. Это помогает проводить тесты для оценки новых идей. Инженеры и конструкторы руководствуются полученными, наработанными годами навыками и знаниями, не забывая о тенденциях нынешнего строительного рынка, благодаря чему создаются высокоэффективные, актуальные решения. Каждый этап производства отслеживается, новинки модельного ряда тестируются в условиях собственного исследовательского центра. Детали проходят предварительную проверку на выносливость с помощью теста воздушными потоками и температурами.

Какие решения предлагает компания для многоэтажного строительства

Элементы вентиляции Vilpe | Производственное объединение "Эталон"Вся продукция бренда Vilpe разработана с учетом особенностей многоэтажных строений и квартир, помещений в них. Успешность проекта напрямую зависит от правильно сформированных комбинаций вентиляционных элементов, в чем помогает широкий выбор продукции и помощь консультантов. Благодаря этому можно построить комплексную вентиляцию здания, начиная кровлей, заканчивая цоколем строения.

Что производитель предлагает застройщикам и компаниям, обслуживающим многоэтажные дома:

  1. Решения Vilpe для вентиляции общего обмена, конструирование которой необходимо, учитывая технологию современного домостроительства (установка пластиковых окон, использование утеплителей и герметизирующих стройматериалов). Устранение микроскопических щелей таким способом снижает приток воздуха, что негативно влияет на микроклимат в жилище, на системах остекления образовывается конденсат и т.д. Решения Вилпе для общедомовой вентиляции поможет решить проблемы, связанные с качеством воздухообмена, с заботой о здоровье и самочувствии жильцов. Внушительной популярностью среди застройщиков пользуются адаптивные системы децентрализованной вентиляции на основе умных вентиляторов, аналогичные вентиляционные сети с вытяжками.
  2. Решения для общедомовой вентиляционной системы, так как естественная вентиляция малоэффективная. Чаще от недостаточности воздухообмена страдают жильцы верхних этажей. Недостаточно распахнуть окно или установить вытяжку, негативно влияющую на процесс очистки воздуха через вентиляционные шахты дома. Альтернативным вариантом станут приточные клапаны, вентиляторы Vilpe, эффективно устраняющие грязь.
  3. Решения для вентиляции кровли, позволяющие избавляться от избыточной влаги, появляющейся из-за водяных паров и осадков. Зимой влажные участки крыши замерзают, летом – покрываются трещинами и пузырьками. Установка дефлекторов Vilpe поможет решить описанную проблему, выводя поднимающийся к кровле влажный воздух до того, как он достигнет подкровельного пространства.

Также производитель предлагает нетиповые решения для подвалов и цоколей многоэтажных домов, отведения воды с кровли, кровельные крепления.

Какие решения предлагаются для частного, малоэтажного домостроительства

Элементы вентиляции Vilpe | Производственное объединение "Эталон"Главная задача качественно смонтированной вентиляционной сети – это обеспечение комфортного проживания без духоты, влажности и накапливающегося в помещениях углекислого газа, образующейся плесени и других неприятностей. Подарить свежесть малоэтажному загородному, частному дому, коттеджу либо даче помогут вентиляционные решения от компании Vilpe.

Например, кухонная вентиляция Вилпе «Тихая кухня», состоящая из вытяжки, кровельного вентилятора и других комплектующих элементов, обеспечивающих бесшумность работы узлов. Ассортиментный ряд продукции Vilpe для малоэтажного строительства представлен следующими товарами:

  • вентиляционные выходы;
  • вытяжные трубы;
  • дефлекторы скатные;
  • коньковые вентили;
  • вороты;
  • патрубки;
  • проходные элементы;
  • дюбеля, крепления, угловые фиксаторы;
  • электродвигатели для вентиляторов;
  • торцевые заглушки;
  • уплотнители гидрозатвора;
  • выходы-колпаки;
  • насадки ПВХ;
  • приточные элементы и многое другое.

Представленные детали подходят для формирования вентиляции кровли, несущих конструкций и перекрытий, цоколей, скатных и плоских крыш, подвала. А также для удаления радона и создания герметичных проходов. Гармонично готовые решения или укомплектованные конструкции элементами Vilpe смотрятся в фасадной отделке жилых домов, гаражей, хозяйственных построек, бань, саун.



В статье упоминаются товары: