Назад

Ворота из профнастила

Ворота из профнастила Статья
01.06.2015
Ворота из профнастила

Ворота из оцинкованного или окрашенного профилированного стального листа — оптимальное решение для обустройства въезда на приусадебный или дачный участок. Всё, что нужно для их изготовления, вам предоставит ПО «ЭТАЛОН»!

Профилированный тонколистовой металл, профнастил, как нельзя лучше подходит для использования в качестве заполнения полотен ворот. Этот материал обладает всем, что необходимо для ответственных конструкций, эксплуатируемых на открытом воздухе. Ему характерны:

  • прочность;
  • жёсткость;
  • коррозийная устойчивость;
  • длительный срок службы;
  • практически полное отсутствие эксплуатационных затрат.

Дополнительную привлекательность профлисту придаёт возможность выбора материала по типу профиля, виду антикоррозийной обработки и цвету.

Конструкции ворот из профилированного листа

Наиболее распространённые варианты ворот из профилированного листа — распашные и откатные. Оба вида одинаково функциональны, что объясняется простотой конструкций и свойствами профнастила. Различие между ними заключается в направлении движения створок: распашные перемещаются по радиусу относительно стоек, раздвижные сдвигаются вдоль забора, открывая проезд. Второй вариант применяется там, где пространство ограничено и существуют какие-либо препятствия для распахивания ворот.

Несмотря на однотипность материала, используемого при изготовлении ворот, свойства профнастила открывают перед производителями широкие возможности при проектировании. Разнообразие конструкций обеспечивается не только размерами и формой полотен, но и профилем волны, цветом листа, включением в обрамление створок элементов декора, ковки. Таким образом, в настоящее время можно купить самые разные по внешнему виду и цене ворота и заборы из профнастила. Более того, дизайн конструкций можно подобрать с учётом архитектурных и ландшафтных особенностей окружающей территории.

Производственные возможности ПО «ЭТАЛОН» позволяют произвести стопроцентную комплектацию строительства ограждений и ворот из профилированного листа. Требуется материал для забора? Выбирайте профлист по выгодной цене, мы поможем полностью укомплектовать ваш объект материалами и завезём их на место установки. Сделать заявку на сотрудничество можно, воспользовавшись каналами связи, размещёнными в разделе «Контакты» данного сайта.

Еще информация по теме

Требуется материал для забора? Выбирайте профлист по выгодной цене.

В «ЭТАЛОН» можно купить качественный материал для забора — профнастил.