Назад
8(495)221-64-55

Современные кровельные материалы: профнастил

Современные кровельные материалы: профнастил Статья
28.05.2015
Современные кровельные материалы: профнастил

Профлист может иметь бесцветное, цветное защитное покрытие или выпускаться без него. Материал производится по технологии холодного проката стали и имеет формировочный профиль разной величины и конфигурации. Сегодня профнастил востребован на строительном рынке, так как этот недорогой материал очень долговечен и имеет отличные эксплуатационные качества.

Разновидности и классификация профлиста

Металлопрофиль можно разделить на следующие виды:

  • Стеновой — используется для обшивки стен строений внутри и снаружи. Материал имеет маленькую высоту и толщину, вследствие чего выдерживает небольшие нагрузки. Профлист хорошо подходит для строительства легких мобильных конструкций, временных заграждений, отдельных элементов забора. Для облицовки можно использовать двухсторонний металлопрофиль, обработанный полимерным покрытием с обеих сторон. Такой забор не нуждается в дополнительном окрашивании.
  • Несущий — имеет большую высоту гофры и изготавливается исключительно из прочного металла. Данный строительный материал может выдерживать уже более значительные нагрузки. Производители маркируют профлист специальными буквенными индексами: для настила — «Н», для ограждений и стен — «С», универсальный — «СН».
  • Кровельный — применяется в основном для установки больших скатных кровель. Такой профнастил прочен, долговечен, имеет малый вес и легко монтируется. Широкий выбор цветовых решений позволяет материалу органично вписываться в архитектурный образ сооружений.

Помимо этого, профилированный лист различается по высоте гофрирования, ширине профиля, области использования и форме сечения. Последняя может быть: закругленной, синусообразной, трапециевидной.

Характеристики профлиста

Это — современный стройматериал, имеющий ряд отличительных свойств, таких как:

  • Долговечность. Благодаря использованию специального полимерного покрытия и оцинкованной стали высокого качества профнастил считается одним из наиболее долговечных материалов. Срок службы по гарантии на большинство видов составляет 10 лет, а срок эксплуатации — намного больше.
  • Универсальность. Этот материал применяется повсеместно, в частности — в строительной, производственной и других сферах.
  • Легкость. Профлист имеет небольшой вес, а его использование гарантирует прочность конструкции при условии соблюдения порога максимальной нагрузки. Кроме того, маленький вес материала значительно упрощает его транспортировку и доставку на объект.
  • Высокие эксплуатационные качества. Профлист — один из лучших износостойких материалов. Он не теряет цвет, длительное время находясь на солнце, хорошо переносит температурные перепады и является устойчивым к влаге.
  • Простота монтажа. Установку можно выполнить самостоятельно.

Еще информация по теме

«ЭТАЛОН» предлагает большой выбор профнастила: недорого, с доставкой.

Большой выбор профлиста: кровельный, фасадный и другие виды.