Обзор современных полимерных покрытий Grand Line Статья

Обзор современных полимерных покрытий Grand Line

06.12.2021

Все металлоизделия, выпускаемые компанией Grand Line, могут быть декорированы и защищены одним из заявленных изготовителем полимерным покрытием. Производитель предлагает 17 решений, разделенных на четыре класса – это премиальная, дизайнерская, стандартная и элитная серия. Полимеры отличаются цветовой палитрой, текстурой, толщиной слоя нанесения, гарантийными сроками и техническими характеристиками. Благодаря чему компании застройщиков, владельцы объектов частного домостроения, строители могут самостоятельно подбирать внешнюю облицовку металлочерепицы, профнастила и других фирменных продуктов Grand Line.

Элитная серия

Обзор современных полимерных покрытий Grand Line | Производственное объединение ЭталонШирокая линейка полимерных покрытий Elite представлена материалами, изготавливающимися из сырья на основе полиуретана и полиамида. В зависимости от модификации, эксплуатационные сроки нанесенного композита могут составлять 25-50 лет. Сталь этой серии защищена дополнительно цинковым покрытием, что гарантирует стойкость пластов к образованию ржавчины. Серия представлена следующими модификациями покрытий Grand Line:

  1. Quarzit Pro Matt – материал, имитирующий фактуру металла, наносится в 2-3 слоя на поверхность стального листа. В качестве компонентов применяется экологичное сырье без содержания хрома, тяжелых металлов. Матовая поверхность презентабельно смотрится в отделке заборов и крыш.
  2. Quarzit – альтернативный вариант для кровельной и фасадной отделки. Изготавливается на основе полиуретана, который модифицируется полиамидными гранулами. К преимуществам покрытия стоит отнести защищенность от коррозии, стойкость к ударам и царапинам, универсальность применения, устойчивость к проявлениям непогоды.
  3. Quarzit Lite – кровельно-фасадный материал, позволяющий добиваться максимальной схожести покрытия с натуральными материалами.
  4. Velur – изысканное покрытие, имеющее одинаковую текстуру с лицевой и обратной стороны. Насыщенные, благородные цвета реализованы в матовом исполнении. Выполненное по технологии TwinColor обрамление подходит для использования на строительных объектах любой архитектурной сложности. Из плюсов можно выделить защиту от механических и климатических воздействий, ультрафиолетового излучения, коррозийную стойкость.
  5. Atlas – популярное полимерное покрытие на основе полиэстера с двусторонним нанесением. Экологически чистый материал отличается повышенными антикоррозийными свойствами, долговечностью, пластичностью.
  6. Отдельного внимание заслуживает полиуретановая обработка металла покрытием GreenCoat Pural Matt BT. Оно отличается матовой текстурой, внушительной толщиной слоя нанесения, отсутствием малейшего блеска, использованием в составе сырья рапсового масла. Также в линейке представлен глянцевый аналог – GreenCoat Pural BT.

Дизайнерская линейка

Обзор современных полимерных покрытий Grand Line | Производственное объединение ЭталонПродукция Grand Line из серии Design представлена нетипичными полимерными покрытиями, имитирующими визуально фактуру и цвета натуральных материалов. Наносятся полимеры на стальные пласты с оцинковкой. Минимальный эксплуатационный срок декоративного покрытия составляет 20 лет. Дизайнерская линейка представлена следующими модификациям покрытий:

  1. Safari – реалистичное покрытие, точно имитирующее природные материалы. Материал выполнен в коричневом и сером цвете, сочетает эстетичность натуральных фактур и эксклюзивность. Готовый узор напоминает визуально керамическую плитку. Из плюсов стоит выделить защиту от ржавчины, прочность, повышенную декоративность.
  2. Colority Print Double – двусторонний полимер, выполненный на базе модифицированного полиэстера, имитирующего древесную текстуру. Коллекция представлена двумя стилистическими решениями – античный и золотой дуб. Из преимуществ покрытия следует выделить отсутствие необходимости в обработке антисептиками, повышенную пожаростойкость, надежность антикоррозийного напыления.
  3. Colority Print – отличный выбор для создания эстетической отделки, воплощающей красоту природы и прочность стали. Покрытие имитирует текстуру дерева, камня, песчаника.
  4. Print RF – текстурированное покрытие с имитацией природных материалов, не требующее дополнительной противопожарной обработки. Цинковое напыление, имеющееся на стальном листе, защищает профиль от коррозии, а декоративная отделка дарит стойкость к механическим воздействиям.
  5. При облицовке поверхностей большой плоскости стройматериалами с покрытием Grand Line Design может формироваться видимая повторяемость орнамента, что следует учитывать при покупке стального профиля. В таком случае используются панели одинаковой длины.

Премиальные варианты

Обзор современных полимерных покрытий Grand Line | Производственное объединение ЭталонПолимерные покрытия, относящиеся к серии Premium, отличаются средней стойкостью к внешним воздействиям, механическим повреждениям, а также среднестатистическими эксплуатационными сроками. Коллекция представлена покрытиями следующего типа:

  1. PurPro Matt – неглянцевое текстурное покрытие из полиуретана, ставшее совместной разработкой Grand Line с металлургическим комбинатом в Новолипицке. Производство же находится в Финляндии. Изготовитель применяет высококачественные грунты, защищенные от коррозии. Стальные листы покрываются с двух сторон.
  2. PurLite Matt – матовое покрытие на основе полиуретана, отличающееся длительными эксплуатационными сроками (до 30 лет) с гарантией на сохранность внешнего вида и цвета в течение 15 лет.
  3. Satin Matt – текстурное покрытие без глянца, выполненное из полиэстера. Из особенностей модификации выделяют повышенный класс стойкости к ультрафиолетовому излучению (RUV3), твердость материала. Особенно хорошо смотрится металлочерепица.
  4. Rooftop Matte (Стальной бархат) – матовое, бархатистое покрытие, отличающееся рельефностью поверхности, стойкость к ультрафиолету и температурным перепадам в диапазоне от -60 до +80 градусов.

Все напыления наносятся на сталь, предварительно обработанную цинком плотностью 180 граммов на квадратный метр.

Стандартные покрытия Grand Line

Данная категория представлена классическими полимерными покрытиями, способными прослужить до 20 лет. Они наносятся на тонколистовую сталь, обрабатываемую цинком плотностью 140 граммов на квадратный метр. В данной серии выбор представлен следующими модификациями:

  1. Drap – базовое покрытие с благородной поверхностной текстурой, отличающийся нетипичными стилистическими решениями, скрывающимися за роскошными оттенками (слоновая кость, зеленый мох, терракота и др.). Из преимуществ стоит выделить оптимальную защищенность поверхностей от внешних воздействий и царапин, презентабельность, стойкость по отношению к атмосферным явлениям и влаге, способность поглощать солнечные лучи, снижая тепловую нагрузку на сооружение.
  2. Satin – среднестатистический вариант, вобравший преимущества премиальных изделий при относительно невысокой цене. Надежный стройматериал отличается универсальностью, применяется в отделке фасадов, кровель, ограждений. Широкая цветовая гамма помогает подбирать облицовку, соответствующую архитектурному ансамблю.
  3. Также компания Grand Line производит профильные системы с односторонним либо двусторонним покрытием из полиэстера, что оптимально при облагораживании фасадов промышленных сооружений.

Сравнительная таблица характеристик разных покрытий

В таблице приведены все виды покрытий, которые используются на производстве. С подробной информацией по видам покрытий вы можете ознакомиться в сводной таблице по ссылке.

Название покрытия

Толщина материала, мкм

Гарантийный срок

Полимерная основа

Тип поверхности

Quarzit Pro Matt

50

50 лет

Полиуретан

Матовая

Quarzit

55

50 лет

Полиуретан

Глянцевая

Quarzit Lite

25

30 лет

Полиуретан

Матовая

Velur

35

25 лет

Полиэфир

Матовая

Atlas

25

25 лет

Полиэфир

Глянцевая

Safari

30

20 лет

Полиэфир

Матовая

Colority Print Double

30/30

20 лет

Полиэфир

Матовая

Colority Print

30

20 лет

Полиэфир

Матовая

Print RF

25

10 лет

Полиэфир

Матовая

PurPro Matt

50

30 лет

Полиуретан

Матовая

PurLite Matt

35

30 лет

Полиуретан

Матовая

Satin Matt

35

25 лет

Полиэфир

Матовая

Rooftop Matte

25-30

25 лет

Полиэфир

Матовая

Drap

25

20 лет

Полиэфир

Матовая

Satin

25

20 лет

Полиэфир

Глянцевая



В статье упоминаются товары: