Назад
Загрузка

Как выбрать водосточную систему?

Как выбрать водосточную систему? Статья
05.10.2015
Как выбрать водосточную систему?

Выбирая водосточную систему, можно столкнуться с разнообразием типов систем, представленных на рынке России. Водосточные системы отличаются по форме, они могут быть круглыми или прямоугольными. Также необходимо определиться и с материалом водостока. Итак, рассмотрим плюсы и минусы каждой системы.

Пластиковая водосточная система часто используется как экономичный материал, из всех водостоков она имеет наиболее выгодную цену. При этом пластик имеет свои недостатки – небольшую потерю цвета из-за УФ-излучения и хрупкость (в сравнении с другими материалами).

Оцинкованная водосточная система – отличное соотношение цены и качества. При производстве  водостоков используется оцинкованная сталь толщиной 0,5 миллиметров, которая обеспечивает отличные антикоррозийные качества и аккуратный внешний вид. Такие водостоки, цена которых является основным показателем при составлении сметы, часто используется для промышленных зданий, где важна практичность и не требуется декоративная составляющая.

Металлическая водосточная система очень популярна среди покупателей. Такой водосток производится и стали с односторонним покрытием Полиэстер, за счет чего имеет широкий выбор цветовых решений и доступен по цене. Однако, при своей универсальности такой водосток имеет и недостатки – дело в том, что внутренняя часть производится без покрытия и совсем не защищена, в следствие чего в местах соединения возможны различные загрязнения и развитие коррозии. Срок службы такой водосточной системы становится короче.

Также металлическая водосточная система может выпускаться с двусторонним полимерным покрытием, таким образом решаются все вышеперечисленные проблемы систем с односторонним покрытием -  долгий срок службы, антикоррозийность, климатическая устойчивость. Единственный, но существенный недостаток – цена.

Водосточная система из меди очень долговечна, эстетично выглядит, но при этом имеет высокую стоимость. Такие водостоки для крыши из меди будут отличным решением. Монтаж такой водосточной системы лучше заказать у профессионалов, что также существенно увеличит затраты на водосток.

Водосточная система из цинк-титана – надежная, прочная, требующая минимум ухода. Такой водосток не подвержен природным капризам, не деформируется, сохраняется герметичность. Главное преимущество такой системы – антикоррозийность, недостаток – цена.

Ознакомиться с ассортиментом водосточных систем можно в каталоге компании «Эталон». Широкий выбор водостоков представлен такими брендами как, Grand Line, Galeco, Murol, Nicoll, Ruukki, Aquasystem, Grandsystem, Marley, Plastmo и др.