Назад

Выбор кровли – доверять рынкам или пойти в офис

Выбор кровли – доверять рынкам или пойти в офис Статья
24.06.2013
Выбор кровли – доверять рынкам или пойти в офис

Выбор кровли – доверять рынкам или пойти в офис

В вопросе о подходящих местах и вариантах покупки кровли решение обычно принимается индивидуально. Но при выборе кровли существует ряд универсальных моментов, которые заслуживают особенного внимания для качественной покупки.

Прежде всего, не стоит забывать – кровля (например, металлочерепица) является не просто цельным листом, а сочетанием материалов, уложенных специальным образом для идеальной защиты от осадков, обеспечения высокой тепло-, гидроизоляции, уюта и комфорта в помещении, дополняясь эстетикой и надежностью эксплуатации.

Чтобы все перечисленные преимущества воплотились в реальность, необходимо правильно подобрать материалы. Не стоит гнаться за экономией – поскольку неправильно сэкономленная копейка может обернуться необходимостью повторной укладки кровли. Ведь приятнее уверенность в надежности крыши, чем каждый день думать о риске различных проблем и их исправлении.

Поэтому более предпочтительна покупка кровли у надежных производителей. Им важна собственная репутация, неся ответственность за каждую поставляемую деталь. Для удобства они стремятся компоновать весь кровельный пирог специальным образом для возможности комплексного выбора.

Такой подход способствует экономии времени на поиски, не понадобятся утомительные походы по рынкам, чтобы подобрать составляющие и аксессуары.

Особой похвалы заслуживают буклеты, стенды, выставочные образцы в торговых павильонах производителей – возможность наглядно оценить предложенную продукцию. Помощь с предпочтительным выбором готовы оказать многочисленные консультанты, отвечая на возникшие вопросы по особенностям материала, крепежа или выбранной конструкции.

Другим важным моментом является предоставление подробной информации по приобретаемой продукции. Покупатель осведомлен в особенностях выбранной кровли. Ведь не все из нас занимаются монтажом кровли каждый день, поэтому не так просто разобраться во всем богатстве доступных предложений. Поэтому без специальной подготовки самостоятельный выбор вряд ли будет оптимальным вариантом.

Поэтому консультанты в таком случае становятся незаменимыми помощниками. Ведь они проходят специальное обучение ради помощи покупателям в выборе – всевозможные семинары, круглые столы, презентации, консультации с производителями и поставщиками. Всегда приятно поговорить с компетентным специалистом, даже если вы сам профессионал в этой отрасли – ведь можно уточнить что-то новое, тенденции и предложения современного рынка, характерные особенности и преимущества конкретного материала.

В процессе строительства практически неизменно возникают ситуации, когда товар нужно либо докупить, или же вернуть. В этом отношении вновь преимущество на стороне крупных производителей. Ведь в таком случае при наличии документов, подтверждающих покупку, не возникает сложностей. Если сейчас нужного материала нет – его могут оперативно доставить. Да и лишнее обычно принимают без проблем по чеку (в течение 8 месяцев после покупки).

Рынок такую возможность точно не предложит, ведь там и чеки практически не выдают. А вот вернуть поштучно купленные товары вовсе не представляется возможным.

В завершение статьи хотелось бы затронуть и вопрос ценовой политики на рынке кровельных материалов. Пусть рынок предлагает и ниже цены, как кажется изначально, но всё может оказаться совершенно иначе спустя годы эксплуатации.

Достаточно понимать, что серьезная компания, с которой у вас налажено стабильное сотрудничество, с каждой новой покупкой сможет предоставлять дополнительные скидки по вашей накопительной карте. В итоге стоимость может по факту выйти уже на уровень рыночной. Теперь же мы постепенно подходим к основному. Многие продавцы на рынках не сообщают про возможные дефекты предложенной продукции. Поэтому возникает довольно серьезный риск при покупке с рук без чеков. А вот солидные компании, даже снижая стоимость кровли для постоянных клиентов, стабильно несут ответственность за качество продукции.

Фактически, при сотрудничестве с солидной компанией можно тоже рассчитывать на привлекательные цены, но при этом с гарантией превосходного качества. К тому же, остается уверенность – в случае различных недочетов вы можете защитить свои права потребителя, произведя обмен товара или возврат своих средств. Несомненное преимущество по сравнению со стихийным рынком, главной целью которого всегда остается просто получение максимальной прибыли, избегая послепродажных обязательств.