Назад

Производство профлиста

Производство профлиста Статья
28.05.2015
Производство профлиста

Профнастил — это современный и очень востребованный строительный материал, заслуженно пользующийся популярностью у профессиональных строительных организаций и частных домовладельцев.

Производство профлиста включает в себя несколько этапов:

  1. Доставку в производственный цех стали в рулонах, ее распаковку и инструментальный контроль качества металла на предмет соответствия необходимым параметрам.
  2. Подготовку оцинкованной стали с защитным полимерным покрытием к установке на линию, оборудованную для профилирования.
  3. Выставление нужной длины листов.
  4. Профилирование и непосредственно нарезку материала.
  5. Упаковку и погрузку готовой продукции на склад для дальнейшей реализации.

Большие складские запасы профлиста с различными типами защитно-декоративных покрытий позволяют заказчику выбрать подходящий цвет и качественные характеристики материала.

По виду профиля и области использования выделяют следующие виды профлиста:

  • Стеновой — используется преимущественно для облицовки фасадов зданий, при устройстве заборов и для внутренних отделочных работ в производственных помещениях.
  • Кровельный — для укрепления на кровле зданий различных типов.
  • Несущий — в качестве несущих конструкций для плоских и скатных кровель, как несъемная опалубка строительных сталебетонных конструкций.

Разнообразие форм и видов профнастила позволяет использовать его в различных отраслях. Конструкции имеют эстетичный вид, при этом характеризуются длительным сроком службы. Материал легко транспортируется и устанавливается на месте строительства, он не подвержен воздействию коррозии. Следует также отметить, что профнастил — очень экономичный и недорогой строительный материал.

Оборудование для производства профнастила

Технология изготовления включает ряд производственных циклов, в результате которых гладкий и ровный стальной лист приобретает вид гнутого трапециевидного профиля. Существующее производство профлиста направлено на изготовление нескольких его видов: стенового, кровельного и несущего.

Существует множество автоматических линий для производства материала любой геометрии, с высотой волны от 8 до 150 мм, различающихся исполнением и комплектацией. Каждая линия состоит из специальных агрегатов, которые выполняют следующие функции:

  • размотку рулона;
  • подачу гладкого листа на прокатный станок;
  • рубку готового материала.

Приводами всех узлов и агрегатов управляет автоматическая система.

Еще информация по теме

Нужен недорогой и качественный профнастил? Обращайтесь в «ЭТАЛОН»!