Назад
8(495)221-64-55

Профнастил — применение в строительстве

Профнастил — применение в строительстве Статья
28.05.2015
Профнастил — применение в строительстве

Профнастил является практичным и недорогим строительным материалом, который постепенно завоевывает в нашей стране всё большую популярность. Это во многом обусловлено широкими возможностями его применения.

Профнастил представляет собой стальной гофрированный лист, профиль которого изготовлен таким образом, чтобы высокая жесткость и прочность сочетались с небольшим весом и удобством использования. Помимо этого, гофрированный профиль также способствует созданию направленного стока воды, что позволяет использовать его для устройства кровли. Изготовленный из оцинкованной стали, этот материал не подвержен воздействию коррозии и не боится влажности. Для дополнительной устойчивости к атмосферным воздействиям профнастил имеет защитное полимерное покрытие, которое повышает его эстетические качества и дает возможность использовать довольно широкую гамму цветов.

Материал может быть предназначен как для наклонных, так и для плоских крыш. При этом получается достаточно легкая кровля, не создающая серьезных нагрузок на несущие конструкции строения. Профнастил активно используется для устройства кровли на крупномасштабных объектах, например, на промышленных сооружениях и многоэтажных зданиях. Если добавить к перечисленным характеристикам наличие полной комплектации качественными крепежными элементами, отливами и декоративными планками, то он представляется очень перспективным и экономичным материалом.

Использование профнастила

В малоэтажном строительстве с этим материалом активно конкурирует металлочерепица. У профлиста с ним много общего, однако есть и различия во внешнем виде и в сферах использования.

С одной стороны, профнастил удобнее в монтаже по сравнению с металлочерепицей, поскольку кровлю можно смонтировать намного быстрее из больших по размеру листов. Также следует отметить, что металлочерепицу невозможно использовать для устройства плоской кровли.

Другая сфера применения материала — это обшивка поверхности стен. Для этих целей подойдет любой профнастил, но лучше всего использовать специальный стеновой. У него — немного другой профиль по сравнению с кровельным, поскольку его главной функцией является не распределение потоков воды, а создание высокой прочности стенового покрытия и оптимального режима теплообмена.

Еще информация по теме

Хотите заказать недорогой профнастил? Звоните в «ЭТАЛОН».

Ищете материал для кровли? Выбирайте профнастил в «ЭТАЛОН».

Хотите купить листы профнастила для забора? Звоните нам!