Назад
8(495)221-64-55

Профнастил для забора - статья

Профнастил для забора Статья
28.09.2015
Профнастил для забора

Профнастил для забора

Один из самых распространенных материалов для забора это профнастил. Он заслужил большую популярность за счет доступной цены за квадратный метр в сочетании с высокой прочностью и долгим сроком службы. Вот наиболее популярные виды профиля, используемого для забора.

  • С8-1150 один из наиболее популярных видов профиля для облицовки. За счет низкой высоты гофры лучшая цена за квадратный метр среди всех видов профиля.

  • Профнастил С10-1150 – профиль с низкой гофрой прямоугольного сечения. За счет прямоугольной формы создается ощущение деревянного забора. Может изготавливаться с фигурной кромкой, имитирующей штакетник.

  • Профнастил С20-1100 – чаще всего берут на забор. Подходит и для фасада. Повышенная жесткость за счет увеличенной высоты гофры. Весь спектр защитно-декоративных покрытий. При заказе необходимо уточнить сторону покраски (А или Б), поскольку профиль не симметричный. При использовании на кровле укажите вариант изготовления С20К (С20R).

  • Профнастил С21-1000 симметричный профиль, лицевая и тыльная сторона одинаковые. Применяется реже других профилей, поскольку он менее экономичный чем другие.

Кроме вида волны профиля все эти листы характеризуются толщиной металла основы. Мы рекомендуем использовать для забора лист толщиной 0,45-0,5мм.

Срок службы ограждения зависит не только от толщины и высоты профиля, но и от материала покрытия. Мы предлагаем широкий выбор покрытий начиная от недорогого цинкового до различных вариантов полимерного покрытия, увеличивающих гарантийный срок службы до 30 лет. Нужно отметить, что за последние два года стали очень популярны заборы под цвет дерева, кирпича или натурального камня. Подробнее  об этом в статье о покрытиях.

Высота листа для забора варьируется от 1,8 до 3 метров, но как правило застройщики используют 2 метра.

При заказе не забудьте заказать декоративную планку для оформления верхнего края забора и саморезы для крепежа. Если у вас нет каркаса, мы также сможем предложить все для строительства забора с нуля. Монтаж забора вы также можете доверить специалистам нашей компании.