Назад
Загрузка

Профнастил для кровли

Профилированный настил для кровли Статья
28.09.2015
Профилированный настил для кровли

Основное назначение профнастила для кровли – гидроизоляция подкровельного пространства и обеспечение прочности конструкции. По этой причине профили для этой цели выбирают с высокой гофрой. Она не дает воде проникать через места нахлеста листов и в то же время придает им высокую жесткость. Таким образом, этот универсальный материал, который стоит недорого, надежен, легко монтируется часто заменяет фальцевую кровлю, гибкую черепицу, шифер. Вот профили, которые традиционно используются для кровли.

  • Профнастил НС44-1000 кровельный профиль со средней несущей способностью, в основном используется как основа в системе плоской кровли, изготавливается из заготовки 1400мм.

  • Профнастил Н57 - изготавливается в двух модификациях Н57-750 (из заготовки 1100 мм) и Н57-900 (из заготовки 1250). Первый вариант считается классическим, поскольку этот профиль соответствует ГОСТ 24045-94, хотя за счет большего количества нахлестов его расход на квадратный метр кровли больше.

  • Профнастил Н60-845 –профиль с высоким трапецевидным профилем и дополнительными ребрами жесткости.

  • На небольших объектах с большим уклоном кровли могут применяться марки  С20, С21, НС35.

Помимо перечисленных, для кровли используются и другие марки с высокими прочностными характеристиками, например профлист Н75. Кроме оцинкования и полиэстера выбор покрытий не так велик, однако широкая цветовая гамма позволит выбрать подходящий вам цвет. На кровельных листах на крайней волне штампуется канавка для отвода капиллярной влаги, без этого элемента вода может подниматься по гофре в месте стыка листов. Для изготовления кровельных профилей как правило используется металл толщиной 0,6-0,8мм.  Листы для кровли укладываются на обрешетку, которая обеспечивает вентиляцию и крепятся саморезами. Для дополнительной гидроизоляции применяются кровельные герметики и уплотнительная бутил-каучуковая лента.