Покрытие Valori: детальный обзор Статья

Покрытие Valori: детальный обзор

03.08.2021

Компания «Металл Профиль» специализируется на производстве и продаже фирменных продуктов металлопроката, востребованных в промышленном и частном домостроении. Продукция бренда выпускается в разнообразнейших оттенках, типоразмерах. Отдельного внимания заслуживают покрытия, разработанные для металлочерепицы, профнастила, сайдинга и доборных элементов. Несмотря на то, что декоративно-защитное покрытие Valori появилось в линейке «МП» год назад, ему удалось завоевать популярность среди потребителей из-за нетипичности фактуры и глубины оттенков.

Разработка и производство

Покрытие Valori: детальный обзор | Производственное объединение "Эталон"Выпуск покрытия Valori был начат в 2020 году. Впервые на строительном рынке появилась продукция «Металл Профиль» в темно-фиолетовом цвете. Постепенно линейка «Валори» расширялась, палитра пополнялась. Помимо популярных среди домовладельцев оттенков, выпущены тона, отличающиеся глубиной даже относительно палитры RAL. Насыщенная оттеночная коллекция поможет подобрать вариант, гармонирующий с фасадами сооружений. При производстве применяются высокопрочные полимеры, повышающие эксплуатационные характеристики металлического сайдинга, черепицы, профлиста. Внешняя привлекательность покрытия остается неизменной на протяжении десятилетий.

Внешний облик покрытия Valori

Защитное покрытие «Валори» от компании «Металл Профиль» - это эстетичное, долговечное решение. Отличительная черта Valori – это фактурность и теснение на полимере в виде утренней изморози. Несмотря на наличие текстуры, покрытие гладкое, что упрощает процесс ухода за поверхностями металлочерепицы, профилированных листов, сайдинга. Матовое покрытие не играет бликами на солнце. При попадании солнечных лучей на поверхность фактура становится выразительнее. Проявляется детализация рельефов, придающая шарма внешнему облику дома, фасады, крыша которых выполнена из продукции «МП» в данном покрытии. Отлично выглядят в оттенках Valori и заборы из штакетника, профнастила.

Преимущества покрытия Valori

Покрытие Valori: детальный обзор | Производственное объединение "Эталон"Премиальное покрытие «Валори» отличается повышенной декоративностью, цветостойкостью, долговечностью. Это стало заслугой компонентного состава. Дизайнерское решение для металлических поверхностей разработано на основе новаторской химической формулы. В качестве сырья выступают модифицированные полиэфиры, отвечающие за надежность и прочность покрытия.

К другим достоинствам продукции в покрытии Valori стоит отнести:

  • Ультрафиолетовую стойкость и наивысший класс цветостойкости RUV4. Такое покрытие не выгорает под воздействием солнечных лучей, поэтому оно демонстрирует длительные сроки эксплуатации при использовании в фасадах, на заборах, крышах сооружений, располагающихся в южных регионах.
  • Стойкость к образованию коррозии. Полиэфирное покрытие защищает металлические листы от негативного воздействия сырости, влаги, воды. Металл не окисляется, что минимизирует риск появления ржавчины на стали.
  • Стойкость к механическим воздействиям, приводящим к появлению царапин, сколов и трещин. Толщина покрытия «Валори» составляет 30 мкм, чего хватает для формирования толстого, прочного слоя, противостоящего повреждениям.
  • Ударопрочность. Покрытие надежно защищено от больших нагрузок, приводящих к разрыву однородной текстуры. Этого удалось достичь за счет эластичности полимерного состава. Проведенный производителем эксперимент показал, что стройматериалы с покрытием Valori способны выдерживать падение грузов с высоты одного метра без последующих растрескиваний.
  • Универсальность покрытия, подходящего для применения в любых климатических зонах и регионах нашей страны. Изделиям не страшны атмосферные воздействия, температурные перепады, осадкам, которые часто становятся причиной растрескивания и расслаивания низкокачественных материалов.
  • Повышенные показатели пластичности при выгибании стальных полотен, покрытых в палитре Valori.
  • Термостойкость покрытия, адаптированного под воздействие температур до +100 градусов.

Покрытие «Валори» от компании «Металл Профиль» - это экономически выгодное решение, не требующее специфического ухода. Материал не восприимчив к грязи. Текстурное покрытие с гладкой основой не накапливает пыль и мусор. Подобная кровля, фасад, забор круглогодично будет выглядеть ухоженным. Для чистки можно использовать как мыльные растворы, так и средства с растворителями. Находясь под комплексом неблагоприятных условий эксплуатации, покрытие Valori прослужит не меньше 20 лет (срок гарантии от производителя).

Оттеночная палитра

Покрытие «Валори» завоевало сердца домовладельцев за оригинальность фактуры и цветовых решений. Коллекция представлена в благородных тонах, представленных пятью оттенками:

  1. Violet – это темно-фиолетовое покрытие винного цвета. Индивидуальное решение, подчеркивающее вкусовые предпочтения домовладельцев. В таком цвете фактура утренней изморози смотрится эффектно. А покрытие сохраняет декоративность даже при неблагоприятных погодных условиях.
  2. Grey – светло-серый, сдержанный оттенок, отличающийся универсальностью. По достоинству оценен приверженцами классики и спокойных тонов.
  3. Dark Grey – темно-серый тон. Насыщенный графит отличается элегантностью и выразительностью. Дизайнерское решение подходит для фасадной отделки, отличается цветостойкостью.
  4. Brown – глубокий коричневый тон с шоколадными оттенками, смотрящийся элегантно и эффектно.
  5. Dark Brown – темно-коричневый тон, славящийся универсальностью. Подходит для облагораживания заборов, кровель и фасадов.
Violet Grey Dark
Grey
Brown Dark
Brown
Valori Violet | Производственное объединение "Эталон" Valori Grey | Производственное объединение "Эталон" Valori Dark Grey | Производственное объединение "Эталон" Valori Brown | Производственное объединение "Эталон" Valori Dark Brown | Производственное объединение "Эталон"
Тесненная матовая поверхность гармонизирует с популярными архитектурными решениями и подчеркивает индивидуальность. Эксклюзивная палитра Valori поможет создать кровлю, забор, фасад здания с неповторимой текстурой. Подобного решения точно не будет у соседей. Привлекательное покрытие сохраняет насыщенность в дождь, снег, солнечный день.

Ассортиментный ряд продукции в покрытии Valori

Компания «Металл Пофиль» предлагает застройщикам и домовладельцам всевозможную продукцию в покрытии Valori: металлическая черепица, штакетник, сайдинг, профилированный лист, кровельные, фасадные элементы и другое. Наибольшей популярностью пользуются следующие модели изделий.

Продукция Серия Оттенок Толщина
металла
Гарантия
Металлочерепица Монтерроса
Трамонтана
Монтекристо
Ламонтерра
Brown
Dark Brown
Grey
Dark Grey
Violet
0,5 мм
20 лет
Профилированный лист
С8
С21
НС35
МП10
МП18
МП20
Brown
Dark Brown
Grey
Dark Grey
Violet
Металлический сайдинг Lбрус Brown
Grey
Dark Grey
Violet
Штакетник Ellipse
Lаne
Trapeze
Grey
Dark Grey
Violet
Доборные элементы Планка ендовы
Карнизные планки
Планка конька
Планки карнизного свеса
Планки примыкания
Планки торцевые
Brown
Violet

Ассортиментный ряд не ограничивается перечисленными изделиями. Профилированный лист, металлическая черепица, сайдинг, штакетник может быть исполнен в любом оттенке покрытия. Наибольшей популярностью среди покупателей пользуется металлочерепичное покрытие поколения Монтерроса, Трамонтана, Монтекристо. В сочетании с рельефным узором и профилем, текстурное покрытие Valori смотрится гармонично, изысканно, благородно, выразительно.

Также можно заказать плоские листы с покрытием Valori, использующиеся для изготовления фасонных доборных элементов, нестандартных планок заборов, кровель, фасадов. Покрытие Valori от производителя «Металл Профиль» - это технологичное, экономически выгодное, долговечное решение, отличающееся повышенной декоративностью и стойкостью к внешним воздействиям. Несмотря на то, что продукция относится к премиальному классу, стоимость изделий с покрытием «Валори» отличается доступностью. Благодаря этому каждый застройщик и владелец загородного дома сможет подобрать классический или эксклюзивный вариант для отделки жилища.