Назад

Металлочерепица: коротко о главном

Металлочерепица: коротко о главном Статья
04.10.2015
Металлочерепица: коротко о главном

В России среди материалов для скатной кровли одним из самых часто используемых в строительстве является металлочерепица. Объем рынка этого материала в год в квадратных метрах составляет более ста миллионов.  Эта продукция постепенно развивалась на просторах России, сначала с помощью зарубежных поставщиков, а потом и российские компании стали занимать свою нишу. Теперь же, спустя годы, многие российские компании имеют свои производственные мощности с новым современным оборудованием, что позволяет им выпускать качественную продукцию, способную конкурировать с зарубежными аналогами.  

Сырье для производителей металлочерепицы поставляется российскими и зарубежными металлургическими комбинатами. В качестве сырья для металлочерепицы чаще всего используют оцинкованную сталь, которая имеет толщину 0,4-0,5 мм – такой материал качественный и экономичный.  

Более дорогой, с множеством цветовых решений, является сталь с покрытием Полиэстер. На основе Полиэстера созданы и другие покрытия, такие как глянцевая металлочерепица Norman MP и Atlas, в матовом покрытии -  металлочерепица Velur, Purex, Viking, с рисунком – металлочерепица Print, Cloudy, Safari.  

Сталь с матовыми и глянцевыми полиуретановыми покрытиями выпускается в основном зарубежными компаниями, такой материал наиболее дорогой по стоимости, но имеет хорошую цветостойкость и прочность по сравнению с другими покрытиями. В ассортименте компании «Эталон» в полиуретановых покрытиях имеется металлочерепица Pural, металлочерепица Pural Matt, металлочерепица Puretan, металлочерепица Quarzit, Quarzit Lite и Quarzit Matt.

Многие покупатели при выборе металлочерепицы сталкиваются с большим разбросом цен, что приводит их в замешательство. Это неудивительно, ведь на стоимость металлочерепицы влияют множество факторов – где производится этот продукт, какая сталь используется при производстве, ее толщина (может быть от 0,4 до 0,5 миллиметров), а также покрытие.

В нашем каталоге кровельных материалов металлочерепица от уже зарекомендовавших себя на рынке ведущих производителей, таких как Grand Line, «Металл-Профиль», Ruukki и др.

Мы предлагаем не только широкий выбор качественной металлочерепицы по выгодной цене, но и множество полезных услуг. Для удобства расчета кровельных материалов на нашем сайте есть «калькулятор кровли», его интерфейс очень удобен и интуитивно понятен любому пользователю. Также при покупке металлочерепицы в компании «Эталон» Вы можете заказать не только доставку, но и профессиональный монтаж кровли, что обеспечит долговечность кровли и избавит Вас от множества проблем в случае самостоятельного монтажа.