Назад

Мансардные окна Fakro (Факро): модельный ряд и выбор

Мансардные окна Fakro: модельный ряд и выбор Статья
18.12.2020
Мансардные окна Fakro: модельный ряд и выбор

Один из производителей мансардных окон, который предлагает свою продукцию на российском рынке - польская компания Fakro. Мансардные окна Fakro – это оконные конструкции, которые полностью соответствуют европейским и российским стандартам качества. В этой статье описаны преимущественные отличия мансардных оконных систем, особенности позиций модельного ряда, а также предоставлены рекомендации относительно выбора конструкции, соответствующий назначению помещения и его параметров.

Мансардные оконные системы изготавливаются, исходя из текущих требований потребителя, а также соответствуют нормам государственных стандартов. Процесс производства контролируется на каждом этапе, чем и объясняется уровень качества продукции компаний. Образцы проходят промежуточное и окончательное тестирование в камерах, где созданы условия, которые соответствуют погодным факторам: дождь, град, ливень с ветром, снегопад, а также граничные температурные показатели жары и холода. При производстве применяется стекло с повышенными показателями ударопрочности, а также профили противостоят механическим воздействиям (попытки взлома), природных явлений (ураганы, пр.).

Модельный ряд

Среднеповоротные (пластиковые и деревянные)

Мансардные окна Fakro: модельный ряд и выбор | Производственное объединение "Эталон"Окна поворачиваются на 180° вокруг оси, а также частично открывать в наклонной плоскости – такая технология позволяет полноценно решать вопрос интенсивности вентиляции помещения. Эти модели оснащены закаленным стеклом, а также предохранителями, которые исключают впадение стеклопакета. Фиксация окна в открытом состоянии осуществляется при помощи ручки, конструкция которой не позволяет проникнуть в дом посторонним через окно. Рамы могут быть выполнены как из пластика, так и из натуральной древесины.

Комбинированная система

Оконные конструкции относятся к премиальному сегменту, оснащены системой вентиляции в непрерывном режиме, а также системой отвода конденсата. Комбинированный механизм открытия дает возможность открывать по вертикали створку на 35° - на крышах с небольшим уклоном ската это позволяет достичь широкого обзора. Кроме того, створки моделей preSelect® способны вращаться на 180° относительно центральной оси, что облегчает процедуру очистки. Управление осуществляется удобной ручкой, она находится у створки снизу (для людей невысокого роста, а также для детей). Переключение режимов происходит на специальной панели, которая находится сбоку короба, ее назначение понятно интуитивно.

Энергосберегающие модели Thermo

Модели оснащаются двухкамерными стеклопакетами, заполненными внутри криптоном – такая технология дает возможность использовать мансардные окна Факро в условиях температурного режима Крайнего Севера. По уровню теплоизоляционных характеристик предлагаются следующие модели:

  • U5 Thermo: базовый уровень с двухкамерным стеклопакетом;
  • U6 Thermo: плотность стыковки створки к раме достигается за счет пяти контуров уплотнения;
  • U8 Thermo: стеклопакет с энергосберегающими и морозостойкими характеристиками (трехкамерный).

С поворотной приподнятой осью

Сама ось поворота, вокруг которой вращается створка, закреплена выше центра рамы, такой подход дал возможность увеличить высоту окна. Створки могут фиксироваться для увеличения инсоляции помещения под углом 160°, что позволяет сделать очистку окон легкой.

Сервисные (эвакуационные) окна

Распашные окна, а также окна-люки, которые монтируются с целью выхода на поверхность плоской кровли для ее обслуживания, а также являются элементом противопожарной безопасности. Кроме того, подобные модели используются в качестве элемента естественной вентиляции. От самостоятельного захлопывания створки при нахождении на крыше людей защищает специальный газовый клапан, который отвечает за удержание створки открытой, когда это необходимо.

Мансардные окна-балконы

Мансардные окна Fakro: модельный ряд и выбор | Производственное объединение "Эталон"Оконные системы двустворчатые, где каждая часть может открываться самостоятельно, независимо от того, открыта ли другая часть. Когда нижняя часть оконной системы закрыта, это выглядит как стандартное мансардное окно, а при открытии нижней створки становится балконом за счет ограждений по бокам. На верхних створках присутствует комбинированный механизм, которые отвечает за открытие окон. Дополнительную защиту от проникновения посторонних через оконную конструкцию в помещение обеспечивает антивандальный стеклопакет.

Карнизные окна Факро

Предназначены для установки под карнизом и могут использоваться вместе со стандартными окнами, устанавливаемыми на кровле. За счет этого достигается увеличение остекленной плоскости, и в результате в помещение попадает больше естественного освещения и обзор становится шире.

Окна с автоматической системой управления Z-Wave

Данная модель дополняется пультом управления, при помощи которого можно управлять окнами в дистанционном режиме – оконная конструкция оснащена электроприводом ZC24. Кроме того, присутствует система автоматического управления с датчиком дождя ZRD – если пойдут осадки, датчик отправляет сигнал и электропривод закрывает створку. При помощи поворота ручки датчик и привод можно отключить, что необходимо для ручного управления оконной системой при отсутствии электричества или для очистки стекол снаружи. При монтаже «умных» мансардных окон каких-то дополнительных манипуляций проводить не нужно, все элементы уже установлены при изготовлении окон Факро на заводе.

Преимущества мансардных окон

Мансардные окна Fakro: модельный ряд и выбор | Производственное объединение "Эталон"Во всей линейке мансардных окон Факро используется технология ThermoPro, которая обеспечивает надлежащую тепло- и гидроизоляцию помещений от климатических факторов. Технология обеспечивает третий и четвертый класс герметичности согласно стандарту EN12207, которые действует в Еврозоне (самым высоким классом по стандарту является четвертый). Система каналов обеспечивает отвод конденсата, который образуется при чрезмерном количестве влажности или плохой вентиляции в помещениях.

Есть окно не очищается от снежной массы, конденсат, а также капиллярные протечки исключаются. Каждый стеклопакет, используемый для изготовления мансардных окон Fakro, является энергосберегающим. В нижней части створки присутствует дополнительное утепление, которое исключает образование мостиков холода – это приводит к организации комфортного микроклимата в помещении и при этом сократить расходы на отопление здания. Дополнительно защитить угловые соединения и исключить возникновение мостиков холода позволяют пластиковые уголки, присутствующие на створке.

Звуко- и теплоизоляция Мансардные оконные системы Fakro могут эксплуатироваться в различных климатических зона, начиная от отдаленных северных районов с минусовыми температурами, и заканчивая южными регионам, где сильная жара в летний период. Уровень теплопроводности оконной конструкции регулируется за счет количества камер.
Надежность и долговечность Прочная фурнитура, надежный пластик, древесина, обработанная специальными растворами – все это делает устойчивыми элементы конструкции к ультрафиолету, сырости. Окна сохраняют исходные характеристики десятилетиями при условии корректного монтажа и эксплуатации.
Эстетика внешнего вида Дизайнерские подходы и цветовые решения позволяют создавать собственный стиль, который подчеркивает архитектуру здания и выгодно выделяет его на фоне других строений, а также гармонично вписывает в окружающий пейзаж.
Увеличенная площадь остекления За счет размещения в верхней части рамы вентиляционного клапана не требуется увеличивать ширину рамы, поэтому может применяться стеклопакет большего размера, чем в моделях от других производителей.
Удобство эксплуатации и уровень освещенности Потребитель может быстро открывать окно за счет такого конструктивного решения, как размещение оконной ручки в нижней части конструкции. В свою очередь, это решение позволяет монтировать окно выше, такой подход позволяет увеличить уровень инсоляции помещения.
Доступный вариативный монтаж Устанавливать окна можно на различных уровнях глубины, закрепляя конструкцию на обрешетке или стропилах – это стало возможно за счет использования универсальных крепежных элементов. Соединения и примыкания защищены при помощи уголков, которые препятствуют проникновению в щели между рамой и плоскость кровли холода и атмосферных осадков.
Ударопрочное стекло Для изготовления мансардных окон производитель применяет закаленное стекло, которое в пять раз превышает по показателю ударопрочности модели от других производителей. Закаленное стекло способно противостоять механическим воздействиям, которые возникают при падении ветвей, попадания града, случайные удары. Если стекло разбивается, при этом не возникает острых осколков, которые могли бы нанести вред людям, присутствующим рядом в этот момент – образуется множество мелких осколков.

Рекомендации по выбору

Мансардные окна Fakro: модельный ряд и выбор | Производственное объединение "Эталон"Перед тем, как сделать заказ окон Fakro, следует определить ряд параметров. В первую очередь, это площадь остекления, размеры оконной конструкции. Также нужно продумать комфортные способы открывания (сторона, угол вращения створки). Размеры. Размеры оконной конструкции, как правило, определяет расстояние между стропилами кровли, при этом ширина готовой конструкции должны быть уже проема на два-четыре сантиметров.

Кроме того, высота окна зависит и от угла наклона кровли – если скат имеет больший угол, то окно должно быть ниже. Количество окон. Количество оконных конструкций нужно подбирать, исходя из размеров помещения, его площади, чтобы в результате добиться полноценного освещения. Рекомендуется пропорциональное соотношение площади помещения к площади остекления «один к десяти», то есть, при площади помещения в 30 кв. м., площадь остекления должна быть не менее 3 кв. м. Система открывания.

При выборе учитывают не только возможность обеспечить естественную вентиляцию, но также удобство при открывании и закрывании створок, возможность помыть стекла снаружи. Существует достаточно много вариантов, среди которых можно подобрать подходящий для помещения любого типа. Назначение помещения. Для стандартных жилых комнат (кабинет, гостиная) уместным решением будут деревянные конструкции, а если назначение помещения предполагает избыточную влажность воздуха (кухня, ванная), то лучше ставить пластиковые окна. Хочется отметить, что пластик лучше ставить везде, где присутствует потребность в частой санитарной обработке, например, в больницах, поскольку он легко моется.

Подводя итог

Изготовление мансардных окон Факро осуществляется на технологичном оборудовании и по технологиям, которые постоянно усовершенствуются. Строгий контроль качества на каждом этапе дает возможность обеспечить надлежащее качество мансардных окон. Показатели, которые демонстрируют окна Факро, в полной мере соответствуют характеристикам, заявленным производителем. В отличие от большинства поставщиков оконных конструкций, Fakro сопровождает продукцию пожизненной гарантией. Обслуживание по гарантии осуществляется во всех больших городах страны и в некоторых небольших населенных пунктах, где присутствуют сервисные центры компании.

Cортировать по:
Количество элементов: