Назад

Для чего применяется профнастил

Для чего применяется профнастил Статья
06.10.2011
Для чего применяется профнастил

Профнастил представлен широкой цветовой гаммой каталога RAL и отличается достаточно привлекательным внешним видом. Материал отличается устойчивостью к коррозии, гибкостью, прочностью и надежностью. Использовать профнастил можно для монтирования каркасов любых промышленных зданий. Широкое распространение профнастил получил в строительстве быстровозводимых зданий.

Профнастил является недорогим строительным материалом. Его используют для возведения таких сооружений, как аэропорты и вокзалы, автостоянки, склады и ангары. Профлист не нуждается в уходе на протяжении всего срока эксплуатации, что еще больше удешевляет его использование. Профилированным листом можно производить отделочные работы как снаружи, так и внутри помещений.

На поверхности профнастила имеется слой оцинкованного металла, который придает материалу высокую устойчивость против коррозийных процессов, что значительно увеличивает срок эксплуатации материала. За год защитный слой стирается всего лишь на один микрон.

Чтобы сделать листы более жесткими и прочными, проводится процесс профилирования. Профнастил покрывают тонким слоем цинка (25 микрон), в результате чего на поверхности появляются синусообразные и трапециевидные выступы.

Бракованный профлист производители не утилизируют, а продают. Используется он для изготовления заборов. Поэтому стоимость забора из профнастила от производителя будет в разы ниже рыночной.

Листы толщиной до 0,6 мм используются в качестве декоративных элементов для потолков, внутренних поверхностей стен, изготовления заборов. Листы с толщиной более 1 мм необходимо тщательно проверять на соответствие заявленным параметрам прочности и прогиба.

Кровельный профнастил используется в промышленном и общественном строительстве, при устройстве теплоизоляции, при монтаже подвесных потолков.