Аксессуары для мансардных окон Факро Статья

Аксессуары для мансардных окон Факро

14.07.2021

С наступлением лета и жарких дней во много раз повышается спрос на различные аксессуары для окон: жалюзи, маркизы, москитные сетки. Данные аксессуары позволят сделать окна более функциональными, украсят ваш интерьер, ведь выбор материалов и цветов многообразен.

Виды аксессуаров для мансардных окон

Аксессуары для окон Fakro бывают по месту установки разделяются на наружные и внутренние.

Наружные аксессуары. К ним относятся маркизы на окна и рольставни. Маркизы позволяют защитить ваш дом от перегрева. Рольставни защитят вас не только от летнего зноя и солнечного света, а также от вандалов и проникновения в вашу собственность.

Внутренние аксессуары. Призваны создавать и регулировать уровень освещения внутри помещения и служат дополнительными элементами дизайна интерьера.

Наружные аксессуары для мансардных окон Факро

Аксессуары для мансардных окон Факро | Производственное объединение "Эталон"Наружные аксессуары для мансардных окон уже давно стали популярными среди населения и активно используются даже в строениях для временного проживания (дачах).

  • Маркизы. Устанавливают на южных окнах дома, поскольку они делают пребывание в помещении более комфортным даже в самый знойный день. Маркизы для окон от компании Факро бывают 2 типов: с 1% и 10% светопропусканием. В жару маркизы прекрасно защищают помещение от солнца. Осенью полотно автоматически складывается в короб, установленный вверху окна. Маркизы для окон Факро бывают 2 типов управления: ручное и автоматическое с помощью пульта.
  • Рольставни. Устанавливают на окнах, расположенных на мансарде. Они не только обеспечивают оптимальную температуру и освещенность в комнате, а также служат дополнительной шумоизоляцией и защитой от проникновения. Зимой рольставни защищают помещение от попадания снега и влаги.

В ассортименте представлено 3 типа управления рольставнями:

  1. ручное управление;
  2. электроуправление;
  3. solar - питание происходит от солнечных батарей. Данный тип рольставен устанавливается в местах, где нет электричества и нет возможности его провести.

Поскольку рольставни устанавливаются изнутри дома, то нет необходимости выходить на крышу для ухода и обслуживания механизмов, что, несомненно, очень удобно.

Преимущества установки рольставней:

  • защита окон от веток деревьев;
  • защита помещения от проникновения;
  • отличная шумо- тепло- и влагоизоляция помещения;
  • затемнение помещения;
  • предотвращаются охлаждение помещения в холодное время года (служат дополнительной изоляцией от холода).

Внутренние аксессуары для мансардных окон Факро

Внутренние аксессуары для мансардных окон Факро призваны решать вопросы освещенности в помещении и служить дополнительными элементами декора в интерьере.

Ассортимент внутренних аксессуаров порадует даже самых требовательных покупателей:

  • шторы;
  • плиссированные шторы;
  • жалюзи;
  • москитные сетки.

Аксессуары для мансардных окон Факро | Производственное объединение "Эталон"Шторы серии ARF Blackout. Самые популярные шторы для дома, с помощью которых можно создать эффект полной темноты в помещении. Штора представляет собой полотно, которое двигается по направляющим. Штора ARF также препятствует попаданию лишнего тепла от солнца в комнату. Данный аксессуар бывает 3 типов управления: ручное, автоматическое и на солнечных батареях Solar (новинка 2021 года).

Штора ARF с управлением Solar предназначена для помещений с оконченным ремонтом, где нельзя нарушать уже готовую отделку помещения. Штора работает автономно от аккумуляторов, заряда которых хватает на 180 циклов открывания-закрывания шторы. Данные шторы пользуются особой популярностью для детских комнат. Они отлично защищают комнату от просматривания с улицы, а богатый ассортимент рисунков серии Dream Works поможет подобрать данный аксессуар с любимым персонажем вашего ребенка из мультфильмов или кино.

Шторы серии ARP. По конструкции и назначению данные шторы не отличаются от штор ARF. Но данное полотно не способно полностью затемнить помещение, она лишь притенит солнечный свет у вас в квартире. Шторы ARP для мансардных окон Fakro также бывают трех типов управления (ручное, автоматическое и Solar).

Шторы серии ARS. Самый бюджетный вариант штор для мансардных окон. Материал полотна – такой же, как и в шторах ARP – полиэстеровая ткань, которая надежно закрывает окно и препятствует попаданию солнечных лучей внутрь помещения. Данный тип штор не создадут полной темноты на мансарде, так как имеют просветы по бокам.

Плиссированные шторы серии APS и ARF. Это шторы с системой Top Down, которая, в отличие от рулонных штор ARР и ARF, позволяет закрыть лишь часть окна. Это очень удобно для помещений, которые не расположены на самом солнцепеке, не затемняя помещение полностью.

Аксессуары для мансардных окон Факро | Производственное объединение "Эталон"Жалюзи серии AJP – очень популярный аксессуар для офисных помещений. Позволяют создать необычные световые эффекты в мансардном помещении. Крепятся непосредственно на оконную раму (как пластиковую, так и деревянную). Широкий выбор оттенков жалюзи помогут подобрать аксессуар к любому интерьеру. Управление жалюзи бывает двух типов – ручное (свет регулируется вручную в зависимости от угла наклона ламелей) и жалюзи AJP Z-Wave – с системой беспроводной связи на пульте дистанционного управления.

Москитные сетки серии AMS. С наступлением лета один из самых востребованных аксессуаров на окна. Они защищают помещение от различных насекомых, пуха и пыли. Многие, кстати, удивляются, когда узнают, что на мансардные окна, которые находятся под наклоном, вообще существуют москитные сетки. Крепление антимоскитной сетки AМS производится на откос окна, двигается она по направляющим. Сетки крепятся надежно, так что вы можете не переживать, что ее сорвет с окна порывом ветра.

Как выбрать аксессуары

Чтобы выбрать правильный аксессуар окна на мансарде, нужно сначала определиться с тем, какую задачу он должен решать. Аксессуары с наружным креплением (различные маркизы, рольставни) призваны помочь с полной изоляцией помещения от попадания солнца, от взлома и проникновения в помещение.

Внутренние аксессуары (разнообразные жалюзи, рулонные шторы, антимоскитные сетки) решают проблемы с излишним солнечным светом на мансарде, не затеняя его полностью, помогают создавать красивые световые решения в интерьере, защищают мансардное помещение от тополиного пуха, попадания пыли и насекомых в летний период в дом.

Когда вы определились с тем, какой именно аксессуар вам необходим, можно приступить к его заказу. Для этого нужно знать размер окна. Он указан на металлическом шильдике в верхней части вашего окна. Далее вы можете подобрать нужный цвет аксессуара, который подойдет именно к вашему интерьеру.

Аксессуары для мансардных окон Факро с автоматическим управлением (технология Z-Wave)

Технология управления мансардными окнами и аксессуарами Z-Wave призвана сделать вашу жизнь комфортной. Это система беспроводной связи, которая объединяет в одну сеть несколько окон и аксессуаров к ним. Особенно это удобно, когда мансардные окна расположены на высоте или в труднодоступных местах. Система Z-Wave работает от пульта дистанционного управления, от беспроводной настенной клавиатуры либо при помощи мобильного телефона и Интернета.

Наиболее популярные аксессуары с этой технологией – это маркизы и рольставни, которые можно открыть или закрыть в любой момент, даже не находясь в помещении. Z-Wave – это система для тех кто ценит технологии и комфорт.

Дополнительные аксессуары для мансардных окон Факро

Широкий ассортимент дополнительных аксессуаров для мансардных окон Факро пригодится тем, у кого в доме есть ребенок. Обеспечить безопасное пребывание ребенка в помещении – задача каждого родителя. Среди аксессуаров Fakro вы найдете ручки с замком для окон, а также оконные замки ZBL, которые не позволят открыть ребенку окно, выпасть или травмироваться.

Также мы предлагаем вам Универсальный стержень для управления окнами, расположенными на высоте. Металлический стержень с наконечником в сложенном состоянии 1, 19 метра, а в раскрытом – 2,18 метра. Данный стержень предназначен для управления, как аксессуарами, так и мансардными окнами



Сортировка
Показывать по