Назад
8(495)221-64-55

Универсальный материал для кровли и фасада - профнастил

Сферы применения профнастила Статья
10.06.2010
Сферы применения профнастила

Профнастил - оцените характеристики материала

Благодаря широкой цветовой гамме такой материал, как профнастил, отличается довольно привлекательным внешним видом. Среди функциональных качеств можно выделить коррозионную стойкость, высокую прочность и надежность, что позволяет применять материал для монтирования каркасных конструкций промышленных построек. Также он широко используется при возведении вокзалов, автомобильных стоянок, аэропортов, ангаров и складов.

Профнастил считается достаточно дешевым материалом для строительства. Кроме того, он прост в уходе, что позволяет сэкономить еще больше.

Работы по отделке можно выполнять как внутри помещений, так и снаружи. Поверхность профнастила покрывается слоем оцинкованного металла, увеличивающим стойкость материала к коррозии. В течение года истиранию подвергается лишь около одного микрона защитного слоя.

Более прочным и жестким профлист делают путем профилирования, покрывая его 25-микронным слоем цинка. В результате на поверхности материала возникают трапециевидные и синусообразные выступы.

Профнастил более низкого качества может применяться для изготовления заборов. Более того, для этой цели может служить даже бракованный профлист.

Листы, имеющие толщину не более 0,6 мм, могут использоваться в качестве декоративных потолочных элементов, а также как материал для отделки стеновых поверхностей. Листы толщиной от 1 мм требуют тщательной проверки на соответствие показателей прогиба и прочности заявленным параметрам.

Кровельный профлист применяется для монтажа подвесных потолочных конструкций, при устройстве теплоизоляции, а также в общественном и промышленном строительстве.

Приобрести такой практичный материал как профнастил вы можете прямо у нас на сайте, а также вы можете заказать установку забора из профнастила.