Профилированный лист для перекрытий СКН 135-1000 – новинка строительного рынка Статья

Профилированный лист для перекрытий СКН 135-1000 – новинка строительного рынка

21.04.2021

Профлист СКН 135-1000, появившийся относительно недавно на строительном рынке, набирает популярность и подходит для покрытия больших пролетов. Особенность стройматериала заключается в расширенной заготовке, использующейся еще на этапе производства. Как результат – готовое изделие великолепно справляется с главной задачей (выдерживание больших нагрузок в перекрытиях) при относительно невысоком профиле, по сравнению с аналогами. При этом цена профилированного листа СКН 135-1000 остается доступной.

Принцип разработки

При производстве профнастила СКН 135-1000 за основу взят европейский аналог – профиль Н135-930. Материал отличается улучшенной несущей способностью, низкой волной при внушительной мощности. К отличительным особенностям профлиста данного типа стоит отнести увеличенную рабочую поверхность, так как при производстве применяются стальные заготовки шириной 160 см.

Применяя такой профилированный лист, можно снизить трудозатраты и время строительства. При этом цена одной единицы стройматериала для перекрытий не намного выше привычных нам аналогов. Повышенные прочностные показатели листовой материал демонстрирует благодаря применению изогнутого профиля. Выполненное из рулонной стали рифленое полотно способно выдерживать повышенные нагрузки. Отличительное свойство профнастила СКН135-1000 – производство в процессе гибки канавы, повышающей прочность. Продукция производится с соблюдением европейских стандартов (DIN 55928).

Преимущества профнастила СКН 135-1000

Чертёж Профилированный лист СКН 135-1000Главное достоинство профнастила СКН 135-1000 – доступность и экономическая выгодность. Материал поражает нагрузочными характеристиками. Застройщикам и владельцам частного домостроения постоянно приходится искать альтернативные решения, учитывая быстро растущие цены на стройматериалы. Профлист нового типа для несущих конструкций и перекрытий может заменить высокие профильные системы.

К преимуществам профилированного листа СКН 135-1000 стоит отнести:

  • многофункциональность (может использоваться для возведения крыш, перекрытий, кровельных пирогов);
  • внушительные размеры рабочей поверхности (1000 мм);
  • надежность защиты материала от образования коррозии (при производстве используются оцинкованные стальные листы);
  • декоративность наружного покрытия (рулонная сталь после проката покрывается полимерами из палитры RAL с одной или двух сторон);
  • повышенные показатели механической прочности;
  • отсутствие необходимости в специализированном уходе;
  • стойкость цинкового и декоративного покрытия к внешним воздействиям окружающей среды, что защищает саму сталь от коррозийных и других разрушающих процессов;
  • легкую обработку (материал податлив, запросто разрезается под необходимые размеры);
  • оперативность установки даже начинающими мастерами-кровельщиками;
  • эксплуатационные сроки и износостойкий ресурс – 50 лет;
  • экономичность (приемлемая стоимость сырья снижает себестоимость строительства);
  • возможность изготовления листового материала под заказ, учитывая разную толщину и габариты заготовок).

Стандартная же длина профилированного настила СКН 135-1000 составляет 2-12 метров. Но, учитывая предполагаемые нагрузки и другие нюансы, под заказ производятся листы как меньше 2 метров, так и больше 12 (до 18 м).

Отличия от других марок профнастила

Профилированный лист для перекрытий СКН 135-1000 | Производственное объединение "Эталон" Предназначенный специальный для несущей кровли, большепролетных схем и межэтажных перекрытий, профлист СКН135-1000 отличается показателями толщины (0,75-1,5 мм), длины (1-18 метров), цветовыми решениями (окраска оцинкованной стали осуществляется по каталогу RAL). Высокопрочный кровельный материал отличается от аналогов низкой высотой волны и увеличенной рабочей поверхностью, что значительно повышает стойкость изделия к конструкционным нагрузкам. Можно смело ходить по таким крышам зимой, очищая снег, или летом, выполняя ремонтные работы. Это универсальный кровельный материал, подходящий для жилых домов и промышленных построек. Прочные листы используются в качестве перекрытий. При этом профлист марки СКН135-1000 легкий, по сравнению с аналогичными изделиями.

Особенности монтажа профилированного листа СКН135-1000

Профилированный лист для перекрытий СКН 135-1000 | Производственное объединение "Эталон"Укладка листового материала для больших пролетов осуществляется с опорой на любую сторону. Вид установки подбирается с учетом конкретизированных эксплуатационных параметров и условий использования, количества опорных деталей и пролетной ширины. Несмотря на габариты листов профнастила СКН135-1000, новейший кровельно-стеновой материал является ярким примером гармоничного соотношения цены и качественных характеристик, простоты монтажа и высокой эстетичности.

Неправильное хранение и перевозка профилированного листа данного типа негативно влияют на состояние готовой кровли или забора после сборки и установки. Хранить оцинкованные листы необходимо в закрытом помещении либо под навесом, куда не проникает влага. Для транспортировки подбирается автотранспорт кузовного типа с размером кузова, немного превышающим показатель длины и ширины проката (примерно на 15-20 сантиметров). Чтобы аккуратно подать листы на крышу, предварительно монтируются деревянные доски, выполняющие функцию салазок, облегчающих подъем. Таким способом можно уберечь полимерное покрытие от счесывания, а профнастил – от деформации.

По только установленному настилу необходимо передвигаться в обуви с мягкой подошвой, не оставляющей царапин на покрытии. Как и в случае с классическими профлистами, любые повреждения закрашиваются эмалью. Профилированные листы фиксируются на обрешетке при помощи оцинкованных саморезов, соединяющихся между собой заклепками. Расстояние между креплениями должно составлять 15 см. Если кровля стыкуется с вертикальной стеной, дополнительно устанавливаются планки, которые защищают конструкцию от попадания влаги, осадков под профнастил. Разрезается прокат ручными ножницами по металлу, электроножницами или дрелью, укомплектованной насадкой «стальной бобер».

Область применения профлиста СКН135-1000

Маркировка «Н» в обозначении сразу же указывает покупателям на то, что профнастил данного типа относится к несущим материалам. Назначение настила – возведение сталебетонных перекрытий несъемного типа на этапе бетонирования. Также может использоваться в качестве листовой арматуры после застывания бетонного раствора. Высочайшие прочностные характеристики помогают применять его в частом домостроительстве (кровли, перекрытия домов, хозяйственных построек, гаражей, беседок и т.д.). Либо в коммерческом, промышленном строительстве (склады, производственные цеха, торгово-развлекательные центры и др.).

В частном домостроении широкоформатный профнастил используется для:

  • настила кровли павильонов, каркасных сооружений, загородных домов и других строений, где ширина пролета составляет 1,5 метра и больше;
  • монтажа монолитных ограждений, ворот, заборов для приусадебных участков;
  • обшивки фасадов с утеплителем;
  • конструирования фундаментальной несъемной опалубки;
  • обустройства подвесных потолков в помещениях, где не требуется отделка повышенной декоративности, например, в подкровельных комнатах, отведенных под хранение вещей;
  • наружного либо внутреннего обрамления сэндвич-панелей.

Профилированный лист СКН135-1000 применяется при строительстве, обшивке быстровозводимых зданий, где предусмотрено большое расстояние между кровельными пролетами (до семи метров). Полотна могут выполнять функцию несущих конструкций при производстве оградок, заборов с несъемными опалубками. При этом регион использования может быть любым. Материал устойчив к температурным перепадам, морозам и жаре. Потому применяется как в условиях Северных регионов, так и на Юге. Это оправдано стойкостью профиля к ветровым и снеговым нагрузкам.



Сортировка
Показывать по