Назад
Загрузка
8(495)221-64-55

Металлочерепица - цена и качество

Металлочерепица - цена и качество Статья
07.04.2012
Металлочерепица - цена и качество

Цена любого материала зависит от его характеристик. Так и металлочерепица, цена которой сильно меняется в зависимости от качественных характеристик, ставит перед нами вопрос выбора. Основные характеристики, которые влияют на цену металлочерепицы - это толщина металла, вид покрытия и вид профиля.

Поскольку подавляющее большинство производителей предлагают металлочерепицу монтеррей, мы не будем в этой статье рассматривать другие профили. Монтерей выпускается в трех модификация: классический монтеррей, супермонтеррей, монтеррей макси. Эти разновидности отличаются только высотой ступеньки. Чем выше перепад, тем металлочерепица больше похожа на натуральную черепицу, это чисто декоративное различие. Разница в цене между классическим профилем и супермонтеррей составит ориентировочно 5%, монтеррей макси будет дороже на 8%.

Толщина металла, из которого изготавливают металлочерепицу, влияет прежде всего на её жесткость и несущие свойства. Это очень важно особенно в зимний период времени, когда кровля испытывает большие нагрузки от скапливающегося снега и сильного ветра. Оптимальным считается вариант 0,45мм, однако для большей уверенности многие производители рекомендуют использовать металлочерепицу из металла толщиной 0,5 мм. Разница в стоимости между толщиной 0,45 и 0,5 составит около 7%.

Наибольшее значение при выборе металлочерепицы будет играть, конечно же вид покрытия, поскольку этот выбор обуславливает внешний вид и для эксплуатационные характеристики. На самом деле производители предлагают огромное количество покрытий под разными торговыми марками, однако в целом они подразделяются на несколько видов:

  • Полиэстер – стандартное глянцевое покрытие, гарантия производителя 10 лет.
  • Матовый полиэстер – матовое покрытие, очень привлекательное в декоративном плане, повышенная стойкость, гарантия производителя 10 лет.
  • Полиуретан – очень прочное глянцевое покрытие, высокая устойчивость к атмосферным воздействиям, гарантия 15 лет.
  • Пластизол – очень толстое текстурированное покрытие, обеспечивающее максимальную защиту, гарантия 25 лет.

В зависимости от вида покрытия меняется и цена, матовый полиэстер дороже обычного покрытия с среднем на 30%, полиуретан – на 60%, пластизол –в 2 раза.

Как видите, в зависимости от качественных и декоративных характеристик цена металлочерепицы может отличаться более чем в 2 раза. Перед выбором взвесьте все за и против и постарайтесь принять обоснованное решение. В этом выборе вам могут помочь наши менеджеры, а также рассчитать кровлю, вне зависимости от сложности. Металлочерепица купить которую вы можете в нашей компании, только лучшего качества, которое подтверждено гарантией производителя. С розничными ценами вы можете ознакомится на сайте, для запроса оптовых цен обратитесь к менеджеру по продажам.