Назад
8(495)221-64-55

Профилированный лист с высокой несущей способностью

Стальные профили для перекрытий Статья
28.09.2015
Стальные профили для перекрытий

Профнастил для перекрытий

 Один из современных конструкционных материалов в современном строительстве – это профнастил для перекрытий. Обладая относительно легким весом, высокой прочностью и устойчивостью к внешним воздействиям, он уже давно заменил другие материалы для перекрытий. Легкий и быстрый монтаж это тоже аргумент в пользу его использования. В основном для перекрытий используются эти виды:

  • Н75-750 стандартный часто используемый профиль с высокой трапециевидной гофрой.

  • Профиль Н114 изготавливается в двух вариантах. Профлист Н114-600 соответствует ГОСТ 24045-94 и до сих пор очень часто используется. Профнастил Н114-750 шире и поэтому экономичнее за счет снижения количества нахлестов.

  • Профнастил СКН 153-900 относительно новый вид профиля с очень большой высотой трапециевидной волны, выдерживает большие нагрузки.

  • Н153-840 соответствует европейским стандартам и по этой причине часто используется при строительстве торговых центров и других зданий с сотрудничестве с зарубежными партнерами.

  • Профнастил СКН 157-800 трапециевидные гофры большой высоты и специально разработанный профиль придают этой марке высокую несущую способность.

  • Н158-750 еще один профиль по европейскому стандарту.

Главная характеристика этих профилей это несущая способность, она зависит от толщины металла (достигает 1,8мм на некоторых профилях) и высота гофры. Как и все виды профилированного листа, эти марки поставляются оцинкованные, или с полимерным покрытием. Перекрытие с использованием такого профиля отлично выглядит снизу и поэтому на отделке потолка можно сэкономить. Расчет допустимой нагрузки на лист смотрите на нашем на сайте, однако для точного соответствия воспользуйтесь услугами проектировщика.