Назад
Загрузка
8(495)221-64-55

Материалы для фасада - профнастил

Профнастил для фасада Статья
28.09.2015
Профнастил для фасада

Профнастил для фасада

Использование профнастила для облицовки стен зданий в начиналось со строительства ангаров из оцинкованных листов. С увеличением разнообразия профилей и появлением новых покрытий этот материал уже не выглядит как промышленный вариант и все чаще вытесняет традиционный кирпич и штукатурку. К тому же в современных системах вентилируемых фасадов технологией предусмотрено использование профилированного листа для облицовки. Зачастую его используют не только для строительства новых зданий, но и в реконструкции старых. Изделия, используемые для обшивки как правило имеют маркировку С (стеновой), или НС (несущий/стеновой). Чаще всего для фасада используются такие варианты :

  • С13-1150 европейский профиль с оригинальным дизайном гофры. Применяется для облицовки фасада.  Изготавливается в двух вариантах – с дополнительной выштамповкой и с обычной трапециевидной гофрой. Используется достаточно редко.

  • МП18-1100 (гофролист) – профлист с мелким волнообразным профилем, часто применяется для облицовки вентилируемого фасада, комплектуется специальными фасонными изделиями – гофрированными углами.

  • С18-1150 еще один традиционный профиль, пришедший к нам из Финляндии.

  • МП-35-1035 без дополнительных выштамповок на трапециевидной гофре при горизонтальном монтаже напоминает деревянный брус. Оригинальный профиль для фасада.

  • Профнастил НС-35-1000 – универсальный профиль, который может применяться и на фасаде и на кровле благодаря высокой гофре и возможности использовать более толстый металл до 0,8мм.

  • С44-1000 стеновой профлист с высокой гофрой используется в основном при строительстве промышленных зданий –цехов, складов, логистических центров.

Могут применяться и универсальные профили С8, С10, С20, С21.

Фасад облицованный таким материалом значительно лучше защищает конструктив здания от попадания влаги и атмосферных воздействий, не требует обслуживания.

Для придания стенам привлекательного внешнего вида используют профлист окрашенный полимерным составом. Гарантия от производителя на такое покрытие иногда достигает 30 лет. Толщина используемого металла как правило составляет 0,5-0,6 мм.