Назад

Новые виды металлочерепицы Grand Line и Металл Профиль

Новые виды металлочерепицы Grand Line и Металл Профиль Статья
03.03.2021
Новые виды металлочерепицы Grand Line и Металл Профиль

Металлочерепица сегодня стала одним из популярных кровельных материалов благодаря доступной цене, долговечности и изолирующим характеристикам, способных защитить помещения здания от климатических факторов. В этой статье дано описание кровельного материала, его основных характеристик, а также рассмотрен ряд новых моделей от крупнейших производителей металлочерепицы в России.

Многообразие форм профиля и цветовых решений, есть возможность подобрать модель, которая отлично впишется в дизайн здания и окружающей территории. Учитывая стальную основу, этот материал является достаточно прочным, но при этом металлочерепица имеет небольшой вес, что облегчает ее транспортировку и монтаж. Благодаря оцинковке и полимерным покрытиям, кровельный материал сохраняет свои качества в течение десятилетий, и не утрачивает характеристик под влиянием климатических факторов.

Описание материала

Конструктивно металлочерепица представляет собой стальной профилированный лист, изготовленный холоднокатанным способом, поверхности которого покрыты слоем цинка (горячая оцинковка). Дополнительно внутренняя поверхность покрывается лакокрасочным слоем, а внешняя - полимерным покрытием, эти покрытия препятствуют доступу влаги к стальному основанию, защищая его от коррозии, предотвращая выцветание краски, обеспечивая стабильность характеристик кровельного покрытия в широком температурном диапазоне. Монтаж металлочерепицы осуществляется на обрешетку (из деревянных реек или профиля для гипсокартонных систем), каждая панель стыкуется с предыдущей в нижней части волны, образуемой рисунком профиля.

Преимущества и особенности металлочерепицы

  • Монтаж. Для монтажа, если речь идет о кровле без сложных архитектурных форм, не требуется многолетней практики, достаточно знать технологию и следить за ее соблюдением;
  • Небольшой вес. Соотношение веса металлочерепицы к укрываемой площади этого материала делает его выгодным по соображениям транспортировки, погрузки, разгрузки и монтажа, чем меньше вес и объем – тем ниже расходы;
  • Демократичная цена. В отличие от более дорогих видов кровельных покрытий (керамическая черепица, медь, алюминий) металлочерепица демонстрирует схожие изоляционные характеристики и долговечность;
  • Несущая способность. Металлочерепица способна противостоять механическим воздействиям (град, дождь, падение веток, скопление снежных масс), и при этом технология монтажа не предполагает обустройства сплошной обрешетки.

Особенности металлочерепицы

Новые виды металлочерепицы Grand Line и Металл Профиль | Производственное объединение "Эталон"Среди особенностей, которые необходимо учесть при выборе этого материала – звуковой дискомфорт, который создается по причине звуковых волн, вызванных механическим контактом плоскости профиля с градом и дождем. Впрочем, это решается путем использования специальных материалов, обеспечивающих звукоизоляцию (в дополнение к тепло- и гидроизоляционным материала, мембранам ветрозащиты и паропропускной мембраны). Кроме того, в случае сложной конфигурации кровли остается существенный процент отходов. К сожалению, этот недостаток является общим для большинства видов кровельных материалов, за исключением штучных (керамическая, дощатая черепица, пр.).

Новинки от крупнейших производителей

Производители металлочерепицы продолжают расширять свои коллекции, и сегодня пойдет речь о моделях, которые были представлены на рынке относительно недавно.

Производитель Grand Line

Серия Kvinta plus 3D

Модификация существующей модели Kvinta plus, отличается оригинальной формой профиля. Высота ступеньки составляет 20 мм, и в данном случае поверхность профиля в точности повторяет внешний вид керамический черепицы. В новой модели не так заметны горизонтальные стыки. Такой рисунок черепицы характерен для стран Европы, где малоэтажные дома традиционно покрывались этим материалом. С этой точки зрения металлочерепица Kvinta plus 3D является решением для реализации дизайна здания в средневековом архитектурном стиле. Шаг волны составляет 350 мм, толщина стали, в свою очередь, порядка 0,45 мм.

Серия Kvinta Uno

Новые виды металлочерепицы Grand Line и Металл Профиль | Производственное объединение "Эталон"Версия популярной модели Kvinta Plus в модульном исполнении. Как и у прочих видов листовой металлочерепицы, монтаж выполняется на обычную обрешетку, также используются доборные элементы. Модель отличается прочностью и элегантностью, благодаря канавке на гребне. Кроме того, металлочерепица стала боле экономичной за счет увеличения длины (720 мм.) и полезной ширины (1150 мм). Модель позволяет упростить монтаж и сократить количество отходов (в случае кровли сложной геометрической формы) – схема не нужна, нет необходимости предварительно раскладывать панели, так как они одинаковые. Если лист получил повреждения при монтаже, достаточно заменить его на другой, и при этом не придется снимать весь скат. Благодаря особенностям формы профиля, возникает эффект отсутствия швов в местах соединения, что усиливает эстетические характеристики.

Производитель Металл Профиль

Теперь рассмотрим новинки от производителя металлочерепицы Металл Профиль.

Серия Монтеросса

Увеличенная высота профиля делает кровельное покрытие выразительным (высота может достигать 77 мм.) и напоминающим горный массив в Швейцарии. По контуру волны есть обрезная кромка, которая дополняет сходство продукта с натуральной керамической черепицей. Технология резки 3D делает горизонтальные стыки соседних листов металлочерепицы практически незаметными, что еще больше дополняет ее сходство с традиционной черепицей. Двойная канавка капилляр обеспечивает герметичность нахлеста по вертикали, а экономный расход металла (в области замков) достигается благодаря модифицированной технологии продольного нахлеста.

Серия Трамонтана

Модель демонстрирует устойчивость к ветровым нагрузкам и может эксплуатироваться в широком диапазоне температур, в том числе – в приморских районах, известных своими муссонами и климатических условиях Крайнего Севера. Название модель получила от наименования холодного ветра, который сезонным образом спускается с Пиринейских гор. Плоская верхушка волны представляет собой не обычную форму профиля металлочерепицы, поэтому, благодаря такому кровельному покрытию, здание будет узнаваемым. Боковой замок имеет конфигурацию, которая обеспечивает герметичность соединений кровли.

Серия Монтекристо

Средневековая эпоха рыцарских замков и дворцов, которые покрывала традиционная глиняная черепица – вот что легло в основу разработки новой коллекции металлочерепицы, получившей название Монтекристо. Профиль имеет симметричное исполнение, благодаря чему достигнута эстетика внешнего вида кровельного покрытия. Благодаря сочетанию прямых линий и скругленных форм, профиль Монтекристо будет органично гармонировать с различными архитектурными стилями, которые применяются при проектировании зданий любой направленности. По кругу волны выполнена кромка, которая дополняет сходство черепицы Монтекристо с керамической черепицей.

Ребрендинг на Металл Профиль

Новые виды металлочерепицы Grand Line и Металл Профиль | Производственное объединение "Эталон"В 2020 году произошло пополнение линейки брендов металлочерепицы производителя Металл Профиль, а также полное завершение процесса переименования классических профилей. Линейка Ламонтерра дополнилась модификациями Ламонтерра X и Ламонтерра XL. Изменения коснулись не только названий, модификации внесены в рабочие схемы, маркетинговые и рекламные материалы, проектно-распорядительную и техническую документацию. Кроме того, идет подготовка дополненных и модифицированных сертификатов соответствия.

Три модификации Ламонтерра

Под брендом Ламонтерра представлены три позиции:

  • Базовая модификация профиля Ламонтерра, где высота ступенек составляет 14мм;
  • Модель Ламонтерра Х, высота ступеньки которой составляет 21 мм;
  • Ламонтерра XL – в данном варианте ступенька стала длиннее (до 400 мм.).

Металлочерепица линии Ламонтерра – надежный, легкий и износоустойчивый кровельный материал. Для его изготовления применяют сталь, толщиной 0,5 мм., которая обрабатывается методом холодного проката, а затем наносится цинковый слой. В завершение наносится лакокрасочный слой и защитное полимерное покрытие. Модели линии Ламонтерре применяются для масштабной застройки и для частного домостроения.

Профиль и покрытие Ламонтерра

Новые виды металлочерепицы Grand Line и Металл Профиль | Производственное объединение "Эталон"Классический профиль металлической черепицы получил в серии Ламонтерра новые модификации. Вариативная высота ступенек и умеренная длина позволяет материалу органично смотреться на кровлях любых площадей и конфигурации. Независимо от того, возведено здание в классических архитектурных традициях или в сегодняшней стилистике, металлочерепица Ламонтерра добавит эстетики и гармонии в замысел проектировщика. Для изготовления моделей линии Ламонтерра используется покрытие на основе полиэфира, этот материал демонстрирует интересное сочетание демократичной стоимости и эксплуатационных характеристик, придаваемых изделию.

Металлочерепица, обработанная этим составом, имеет глянцевую поверхность, устойчивость к выгоранию под воздействием ультрафиолетовых лучей. Кроме того, продукт получает устойчивость к разрушению под воздействием температур (жара и мороз), поэтому его можно использовать в полярных условиях и жарких южных регионах. Толщина металла составляет не менее 0,5 мм (согласно внутренним стандартам), в то время, как толщина защитного слоя составляет 25 мкм. Модели серии Ламонтерра особенно востребованы в малоэтажном строительстве.

Преимущества моделей Ламонтерра

  • Качество, эксплуатационные характеристики и цена продукции серия Ламонтерра являются традиционными качествами металлочерепицы, которую выпускает производитель Металл Профиль.
  • Характерные линии профиля Ламонтерра позволяют поставить еще один акцент на привлекательности кровли здания;
  • Эстетические характеристики дополняются, благодаря использованию полимерного покрытия, которое в течение десятилетий исключает смену исходного оттенка в результате выгорания под палящим солнцем;
  • Долговечность кровли, которая достигается благодаря устойчивости основы к механическим воздействиям (толщина 0,5 см.), конфигурацией профиля и качествами защитного покрытия;
  • Дополнительный элемент противопожарной защиты – металлочерепица Ламонтерра является огнестойким материалом, который не возгорается и препятствует распространению огня;
  • Выбор цветов и оттенков, что позволяет подобрать решение, исходя из дизайна и цветовых решений, используемых в дизайне остальных элементов конструкции здания.

Все изделия, которые предлагаются под брендами Метал Профиль – это надежные строительные материалы, которые сопровождаются гарантией производителя. Целью проводимого ребрендинга было обеспечить противодействие распространению фальсификата, а также усилить контроль качества на производстве, модифицировать технические характеристики материала и его особенности.

Подводя итог

У производителей металлочерепицы периодически появляются новые модели, которые не только являются более востребованными с эстетической точки зрения, но также обладают превосходящими эксплуатационными характеристиками относительно прежних моделей, многие из которых уже считаются классикой. Грамотный потребитель, желающий, чтобы кровля его здания исправно служила десятилетиями, тщательно изучает параметры и характеристики, заявленные производителем, а также делает поправку на условия эксплуатации местности, где будет происходить строительство здания.

Cортировать по:
Количество элементов: