Металлочерепица прослужит долго Статья

Металлочерепица прослужит долго

01.12.2021
Металлочерепица прослужит долго

В рамках независимой экспертизы было проведено исследование качества материалов, производимых компанией «Металл Профиль». В ходе исследования проверялись оцинкованные металлические листы с покрытием Purman, VikingMP Е и Valori. Исследование проводилось в специальной лаборатории специалистами НИТУ «МИСиС». Необходимо было проверить стойкость самих покрытий и их способность противостоять сложным погодным условиям, ультрафиолетовому излучению, а также воздействию соляного тумана и сернистого газа.

В ходе проведённого анализа удалось выяснить, что полимерные покрытия Purman, VikingMP Е и Valori имеют отличные защитные свойства. Кроме того, покрытие не отслаивается и сохраняет стойкость блеска. Срок службы изделий с данными видами полимерных покрытий может достигать 50 лет в зависимости от территориального расположения. В независимости от того, что вы выберите - металлочерепицу, стальной сайдинг или профилированный лист, изделия с этим видом покрытия будут служить долгие годы.

Ознакомиться с заключением №074/18-501-6 «Исследование коррозионной стойкости и долговечности стальных оцинкованных листов с покрытием Purman, VikingMP Е и Valori», НИТУ «МИСиС» вы можете по ссылке.