Назад

Солнечные крыши.

Солнечные крыши. Статья
06.08.2014
Солнечные крыши.
United Solar Ovonic of Auburn Hills и один из крупных производителей кровли объединили усилия с целью интеграции солнечных батарей прямо в кровельный материал чтобы дать строителям больше возможностей для создания экологичных построек.
Для нашей страны это имеет особенное значение потому что как только производство таких кровельных материалов будет налажено солнечные батареи можно будет устанавливать и в заснеженных районах и особенно в небольших частных домах где крыши легко прогреваются внутренним теплом дома.
Новая кровля уже представлена на зарубежном рынке в семи различных вариациях мощностью до 120 киловатт. Благодаря тому что панель солнечной батареи и кровельный лист неотделимы друг от друга жителям ветреных районов не придется бояться что ветер оторвет и унесет куда-нибудь их источник солнечной энергии, а специальный дизайн гарантирует очень высокую прочность на случай сильных снегопадов.
«Когда один продукт в состоянии выполнять несколько функций покупатели имеют возможность сэкономить на нем немалые суммы», говорит Cecile Warner, главный инженер National Renewable Energy Laboratory’s National Center for Photovoltaics, и с ним нельзя не согласиться, компания «Эталон» с радостью будет сотрудничать с производителями и организовывать поставки на строительные площадки страны.